В Киеве аноним сообщил о минировании всех станций метро, аэропортов Борисполь и Жуляны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Киеве.

В 12:20 в управление ГСЧС Украины в Киевской области поступило несколько сообщений от неизвестного о заложенной взрывчатке. По словам анонима, аэропорты "Киев" и "Борисполь", все станции метро и Майдан Независимости заминированы.

На место расположения указанных объектов немедленно выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

Отметим, что станцию метро Майдан Независимости уже проверили, и никаких взрывных устройств не нашли. Также завершилась проверка остальных станций.

По данным полиции, дальнейший режим работы остальных станций метро будет зависеть от результатов проверки правоохранительными органами. Полиция устанавливает, кто сообщил о минировании.

Добавим, что из аэропорта Жуляны эвакуировали пассажиров после сообщения о минировании. Там также не нашлы взрывоопасных предметов. Однако из-за эвакуации задержали два рейса - в Минск и Дубай.

Аэропорт "Киев" возобновил работу. Тревога, предсказуемо, оказалась ложной. Надеемся, автор звонка будет найден и понесет наказание.

Опубликовано Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны 17 февраля 2016 г.

В Борисполе эвакуацию проводить не стали. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, в таких случаях уже давно не эвакуируют пассажиров, поскольку все они проходят через рамки металлодетекторов. Таким образом, на график рейсов минирование никак не сказалось