Следователи прокуратуры города Киева изучают вещи и документы, которые изъяли вчера при обысках в Управления патрульной полиции, расположенном на ул. Народного ополчения, 9. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Во вторник, 16 февраля, прокуроры провели обыск у патрульных в рамках расследования дела по факту гибели подростка во время погони полицейских за автомобилем BMW.

В ходе обысков были изъяты оригиналы документов, которые касаются получения, передачи, хранения, выдачи и сдачи табельного огнестрельного оружия и патронов к нему; оригиналы заданий, маршрутов выезда полицейских на патрулирование территории, а также личные дела и должностные инструкции патрульных полиции. Как писали "Вести", по журналам выдачи оружия можно установить, кому из полицейских был выдан тот или иной "Форт".

Напомним, прокуратура занимается расследованием уголовного производство по факту гибели 17-летнего юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW. Дело начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Патрульная полиция в ночь на 7 февраля по четырем районам столицы гонялась за автомобилем BMW, в ходе погони патрульные открыли огонь, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева.