После  заседания Киеврады, на котором столичные избранники народа успели почти единогласно принять запланированные решения, во властных кругах начали говорить о продолжении сессии в сентябре.

Власти, в частности, уверяют, что теперь уже ничто не может помешать нормальной работе Киеврады, однако предводитель оппозиции Арсений Яценюк настроен на очередную битву: «Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать? Нужно будет драться, значит будем драться».

Впрочем, другая часть оппозиции признает, что прежняя «штурмовщина» неэффективна. «Блокады и штурмы уже не актуальны, — говорит нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов. — У нас есть несколько задумок, как действовать по-новому. Пока не хотелось бы их озвучивать — они еще не утверждены». Сторонники оппозиции на улице после всего расходились разочарованными. Говорили, что «политики друг с другом уже обо всем договорились».

Политолог Кость Бондаренко считает, что все происходящее — просто игра на публику и в выборах в Киеве не заинтересованы ни власть, ни оппозиция. «Я говорил со всеми ключевыми игроками, претендующими на должность мэра и на кресла в Киевраде. Все готовятся к выборам в 2015 году. А все хороводы вокруг мэрии — не более чем попытка напомнить - «ще не вмерла оппозиция».

Правда, в кулуарах Киеврады говорят, что в штабах партий и, в частности, штабе Попова работа идет полным ходом: «Александр Павлович, наверное, — один из немногих, кто верит в выборы мэра и Киеврады в этом году».

На сегодняшнем заседании Киеврады присутствовали только 79 депутатов из 120 – из-за плотного кордона милиции в здание не могли попасть нардепы из фракций УДАР, "Батькивщина" и "Свобода". Тогда депутаты вступили в столкновение с правоохранителями и, выбив третье по счету от главного входа окно, залазили в него. Беркутовцы сначала пытались помешать им, а потом сами влезали в здание за оппозиционерами.

В толпе также была замечена группа молодых людей спортивной внешности и люди опасались, что те устроят драку. Во время стычки с милицией пострадал депутат от "Батькивщины" Курпиль Степан. В толпе его кто-то ударил в пах и в солнечное сплетение. У него подозрение на перелом ребра и ушиб живота.

Невзирая на все столичные парламентарии за 10 минут успели проголосовать за ряд вопросов, среди которых числятся поправки в столичный бюджет, программу частности экономического и социального развития, а также за обращения к Раде о внеочередных выборах и др.