Жовковский райсуд Львовской области отказал заместителю руководителя ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василию Писному в удовлетворении иска против народного депутата Владимира Парасюка.

Об этом 17 февраля сообщил сам нардеп, разместив на своей странице в соцсети фейсбук постановление суда.

"В удовлетворении искового заявления Писного Василия Михайловича к Парасюку Владимиру Зиновьевичу о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении неправдивых сведений и возмещении морального ущерба отказать", – говорится в документе.


Фото: Владимир Парасюк / фейсбук

Парасюк, комментируя решение суда, написал, что суд не нашел в действиях нардепа оскорбления чести и достоинства, так как их у Писного нет.

"Писный подал в суд, потому что оказывается, что я оскорбил его честь и достоинство. Писный проиграл этот суд, потому что нельзя отстаивать то, чего у него нет", – прокомментировал решение суда Парасюк.​

Напомним, 19 ноября в ходе  заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады нардеп Владимир Парасюк напал на замглавы СБУ во Львовской области Василия Писного, ударив в прыжке ногой сидящего сотрудника госоргана.