В Киевской области задержали мужчину, который сообщил о минировании аэропортов и всех станций метро в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность псевдоминера. Им оказался 41-летний житель столицы, который временно проживает в селе Григорьевка Бориспольского района.

Сотрудники полиции выяснили, что звонок был совершен с мобильного телефона мужчины в Государственную службу чрезвычайных ситуаций в городе Барышевка.

Когда к псевдоминеру наведались правоохранители, мужчина заперся в своем доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров хозяин впустил полицейского в дом. Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для предоставления разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное заведение.

По данному факту следственным отделом Бориспольского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Решается вопрос об объявлении подозрения мужу и избрания меры пресечения.

Напомним, сегодня, 17 февраля, в Киеве аноним сообщил о заминировании всех станций метро и аэропортов Борисполь и Жуляны. Правоохранители проверили территорию объектов, однако никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. В Жулянах из-за сообщения о минировании эвакуировали пассажиров, были задержаны два рейса.