Радикалы занялись самообразованием. Теперь они посещают в столице лекции по праву и оперативной работе. Уверяют: за ними следят и могут задержать, а потому не помешает знать свои права и научиться уходить от слежки. 

На днях члены «Реванша» собирались в кинотеатре «Кинопанорама». Радикалы изучали... искусство перформанса.

«В течение этой встречи мы поговорим о манифестах итальянских и русских футуристов, первых акциях дадаистов в кабаре «Вольтер», а также покажем историю радикального перформанса начала 30-х, предложенного сюрреалистами», — сказано «ВКонтакте» на страничке «Реванша».

О духовной стороне жизни радикалы задумались, потому что, по словам «реваншиста» с кличкой Друг Алекса, «жизнь — это больше чем сопротивление власти». «Некоторые из наших ребят как раз проявляют протест в творчестве. Может, на днях сделаем какую-то творческую акцию с красками или флешмоб», — говорит Друг Алекса.

В другой радикальной организации «Национальное сопротивление» профессиональные юристы читают активистам уголовное право. «Это инициатива наших ребят, чтобы повысить юридическую грамотность. Парням рассказывают обо всех аспектах задержания, о том, сколько их могут держать до того, как будут выдвинуты обвинения. О том, как вести себя несовершеннолетним активистам», — сказал «Вестям» экс-майдановец, член организации Дмитрий Сыч. По его словам, у них также действует языковой клуб и школа рисования, которую ведут демобилизованные бойцы АТО.

А в организации «Черный комитет» в пятницу проведут лекцию на тему «Наружное наблюдение. Как заметить и избавиться». Необходимость данной акции радикалы объясняют тем, что за ними постоянно идет слежка со стороны правоохранителей, мол, замечают, что их «пасут», даже когда те идут в магазин или просто гуляют.  

Другие новости Киева

В Киеве подростки-радикалы калечат людей из-за одежды