В селе Ревное Киевской области вчера, 17 февраля, неизвестные похитили 9 голов баранов, один из которых был привит вакциной, делающей мясо животного смертельно опасным для человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Одно из украденных животных было привито живой вакциной против бешенства. Употребление такого мяса в течение 20 дней является опасным для человека и может иметь летальный исход.

В настоящее время сотрудники полиции совместно с работниками санитарно-эпидемиологической службы работают по всем торговым местам района, чтобы не допустить попадания в продажу зараженного мяса.

Правоохранители советуют покупать мясо только в местах санкционированной торговли, где к продаже допускается проверенное мясо. Вместе с тем жителям Киевской области настоятельно рекомендуют не покупать мясо в неустановленных местах и ​​на стихийных рынках. Также правоохранители просят сообщать им обо всех случаях продажи мясной продукции в несанкционированных местах по телефонам (04595) 6-23-91 или 102.