Патрульному полицейскому, который стрелял по BMW во время погони по улицам Киева, объявлено о подозрении в убийстве. Эту информацию "Вестям" подтвердил адвокат водителя BMW Станислав Иваницкий.

Фотогалерея: Расстрел BMW в Киеве: убийцей подростка оказался 24-летний коп


Фото: Наталия Олейник/ВКонтакте

Иваницкий отметил, что их не информируют как сторону потерпевшего о ходе дела, однако подтвердил, что прокуратура объявила патрульному о подозрении в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) и убийстве (ч. 1, ч. 2 п 5 ст. 115 УКУ). Также в Печерский суд передано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. По его словам, Печерский суд рассматривает этот вопрос.

В то же время адвокат семьи погибшего пассажира BMW Тарас Ламах сказал "Вестям", что ничего о данном решении не знает.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские преследовали автомобиль BMW, в ходе погони патрульные открыли огонь, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Прокуратура Киева начала расследование по факту превышения служебных полномочий и убийства.

В сети был опубликован вывод медиков, свидетельствующий о том, что водитель BMW во время погони находился в состоянии наркотического опьянения.