Комиссии Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики рассмотрела петицию о переформатировании птичьего рынка на Куреневке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета в фейсбуке.

Депутаты приняли решение создать экспертную группу по переформатированию зоорынка на Куреневке. Кроме того, комиссия приняла решение провести общественную экспертизу содержания животных на территории рынка. В частности, проинспектировать санитарное состояние территории, содержание птиц и животных, работу ветеринарной службы, оборудование торговых мест, регулярное проведение дезинфекции на рынке.

К участию в экспертизе будут привлечены члены общественных объединений, руководство рынка и члены постоянной комиссии Киевсовета. Комиссия также рассмотрит вопрос перекупки животных, регистрацию экзотических животных, вопросы контроля за болезнями животных, вопросы электроснабжения, водоснабжения и обогрева.

Также депутаты обратятся в полицию с просьбой навести порядок в несанкционированной торговле животными за территорией рынка.

Торговельна комісія створить консультативно-експертну групу щодо переформатування зооринку на КуренівціВчора на засід...

Опубликовано Інформаційний портал Київської міської ради 18 февраля 2016 г.

Напомним, ранее петиция к Киевскому городскому совету о закрытии и переформатировании рынка собрала необходимые 10 тысяч голосов.