Прокуратура в ходе обысков изъяла видео с регистратора патрульной машины полицейского, которому объявили о подозрении в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева. Об этом "Вестям" рассказали источники в прокуратуре.

Как стало известно "Вестям" от источников, вчера одному из полицейских, участвовавших в смертельной погоне за BMW, сообщили о подозрении по двум статьям - 115 УК - умышленно убийство и ч.3 ст.356 превышение служебных полномочий.

Путем проведения баллистических и трасологических экспертиз установлено, что именно из его "Форта" выпущены были пули, которые стали смертельными для Михаила Медведева.

Фотогалерея: Расстрел BMW в Киеве: убийцей подростка оказался 24-летний коп


Фото: Наталия Олейник/ВКонтакте

Также источник рассказал, что в результате обыска прокуратуры было изъято полное видео с регистратора одного из полицейских автомобилей, которое раньше прятали. Видео удалось изъять только в результате обыска. Подтверждено документально, что регистратор именно из машины полицейского, которому и предъявлено подозрение. Сейчас Печерский суд определяет меру пресечения для патрульного - прокуратура Киева просит арест и отстранение от должности.

Напомним, как уже сообщалось, одному из полицейских объявили о подозрении в убийстве подростка во время погони за BMW в ночь на 7 февраля. Тогда патрульные в ходе преследования открыли огонь, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Прокуратура Киева начала расследование по факту превышения служебных полномочий и убийства.

В сети был опубликован вывод медиков, свидетельствующий о том, что водитель BMW во время погони находился в состоянии наркотического опьянения.