В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что патрульные расстреляли BMW в лобовое стекло, когда автомобиль остановился. Об этом в ходе брифинга сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, по автомобилю было выпущено 37 пуль из 3 табельных пистолетов. Патрульный Сергей Олейник в промежутке погони совершил 14 выстрелов, 4 во время погони, и еще 5 впритык в лобовое стекло. После этого Никитюком было совершено еще 5 выстрелов, после чего автомобиль был повторно остановлен.

Фотогалерея: Расстрел BMW в Киеве: убийцей подростка оказался 24-летний коп


Фото: Наталия Олейник/ВКонтакте

По словам Матиоса, Олейник – бывший сотрудник милиции, год проработал следователем. Военный прокурор сказал, что будет назначена экспертиза по определению подсудности полицейского.

Он добавил, что в отношении водителя БМВ ведется следствие по двум статьям 309 (перевозка наркотических веществ) и 345 (умышленное нанесение вреда сотруднику Нацполиции во время исполнения служебных обязанностей).

Напомним, в ночь на 7 февраля полиция устроила погоню за автомобилем BMW, в ходе которой полицейские открыли стрельбу, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева.

Позже выяснилось, что водитель авто был в состоянии наркотического опьянения.