Подросток Михаил Медведев погиб от пули 24-летнего полицейского Сергея Олейника из села Тырловка Винницкой области. Об этом сообщили во время заседания суда по избранию меры пресечения для полицейского, передает корреспондент "Вестей".

Фотогалерея: Расстрел BMW в Киеве: убийцей подростка оказался 24-летний коп


Фото: Наталия Олейник/ВКонтакте

Сергей Олейник, которого подозревают в убийстве пассажира автомобиля BMW во время смертельной погони, родом из села Тырловка (Винницкая область), полицейский 1991 года рождения.

Во время суда прокурор Анатолий Матиос заявил, что Олейник был возмущен поведением водителя BMW, из-за чего разработал план убийства. Правой рукой полицейский достал "Форт" и начал целиться. И прямо находясь в машине начал стрелять по авто, сделав 14 выстрелов. После этого коп заменил магазин и в процессе погони продолжил стрелять.

Когда автомобиль BMW занесло, и он остановился, Олейник выбежал и стрельнул в левое стекло и поразил Медведева, хотя полиции ничего не угрожало. Тогда водитель испугался и начал уезжать, после этого Олейник продолжил выстрелы. Когда автомобиль остановился во второй раз полицейский снова выстрелил в авто. Смерть Медведева наступила из-за ранения в легкое и сердце. На пуле нашли отпечатки и следы, которые указывают на пистолет Олейника.