Обвиняемый в убийстве патрульный полицейский Сергей Олейник заявил, что патрульных не учили блокировать автомобили. Об этом он заявил в ходе суда, передает корреспондент "Вестей".

Олейник заявил, что патрульные не обучены блокировке авто, а таранить патрульной Toyota Prius автомобиль BMW, по его мнению, не было смысла.

Патрульный добавил, что время для стрельбы они выбирали так, чтобы не навредить другим участникам движения, а первые пули попали в заднее колесо автомобиля-нарушителя.

Олейник написал встречное заявление на водителя BMW Ростислава Храпачевского за то, что тот его сбил. Но как пострадавшего патрульного допросили только сегодня.

По его словам, всего погоня длилась 40-50 минут.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Прокуратура Киева ведет расследование по двум статьям УК – ст. 115 (умышленное убийство) и ч.3 ст.356 (превышение служебных полномочий). Печерский суд избирает меру пресечения для патрульного, которому уже предъявили подозрение в убийстве.