Новости по теме

Полицейский Олейник взят под стражу на 60 дней

Все, что происходило в суде над Олейником

Народный депутат Украины Мустафа Найем, который был готов взять патрульного полицейского Сергея Олейника на поруки, прокомментировал решение Печерского районного суда о взятии копа под стражу.

"Я рад, что такое видео появилось (трансляция судебного заседания велась в Сети - Авт.), и пусть его показывают в полном объеме. Никакой агрессии, остервенения, никакого умысла в убийстве не было. У нас в этом Печерском суде отпускали чиновников, которые крали миллиарды! А простого патрульного арестовали на два месяца и отправили в СИЗО", - сообщил он "Вестям".

Тем временем глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предостерегла СМИ от травли Олейника: "Называть его убийцей нельзя, я бы предостерегла от этого журналистов, чтобы это не превратилось в травлю полиции".

А нардеп Антон Геращенко назвал решение суда незаконным: "Мы изучим, все что произошло во время погони. Никакого умышленного убийства не было. Если бы оно было, то патрульному можно было в три секунды выбросить регистратор, поломать его. Он этого не сделал. Наоборот, он позвонил диспетчеру, представился и рассказал все что случилось".