Новости по теме

Найем: "Отпускали кравших миллиарды, а простого патрульного отправили в СИЗО"

Взять под стражу: Все, что происходило в суде над Олейником

Дело о погоне за BMW, которое завершилось гибелью 17-летнего пассажира и преобрело широкий резонанс, имеет все шансы закончится отставкой главвы МВД Арсена Авакова.

Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко. «Это убийство уже должно было бы обернуться отставкой, потому что подобного рода инцидент — прямое основание для  этого. Думаю, в ближайшее время этот вопрос поднимут».

Автоюрист Владимир Караваев считает, что копы плохо были подготовлены: «Здесь явно прослеживается очень некачественная подготовка полиции — неумение владеть оружием, невладение собой и ситуацией. Они применили оружие в той ситуации, когда это делать не нужно было. Надо было просто задержать этот автомобиль. А так — это просто сел любитель, устроил погоню, и первое, что пришло в голову, — стрелять. Закон о полиции четко говорит, что полицейский может стрелять для того, чтобы остановить машину. А в данном случае автомобиль стоял — о каком применении оружия может идти речь?»

Его поддерживает и коллега адвокат Андрей Вареник: «Когда они стреляли вдогонку по машине — вопросов нет, хотя и видно, что у них недостаточная подготовка. Когда стреляли по стоящей машине — в этом необходимости не было».