Глава МВД Арсен Аваков заявил, что арест полицейского, убившего пассажира BMW во время погони в Киеве, является несправедливым.

"Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества - плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать", - написал министр на своей странице в соцсети фейсбук.

Также Аваков добавил, что что суд и прокуроры устроили расправу над молодым полицейским, чтобы дискредитировать новую полицию, отметив, что будет защищать полицейского всеми доступными способами.

"И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу – как пример реформ и изменений", - написал Аваков.

Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся ко...

Опубликовано Арсеном Аваковым 18 февраля 2016 г.

В четверг, 18 февраля, Печерский суд Киева взял под стражу до 17 апреля полицейского Сергея Олейника. Именно он, как считает следствие, 7 февраля во время погони за BMW мог застрелить 17-летнего Мишу Медведева.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в течение 40 минут преследовали автомобиль BMW, который не остановился по требованию полиции. В ходе погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Водитель BMW позже на камеру признался, что не хотел останавливаться, поскольку был пьян и находился за рулем чужого авто.

Прокуратура проверяет правомерность действий полиции в этой ситуации. Также свое расследование ведет омбудсмен Валерия Лутковская.

Другие новости Украины

Политолог: "Дело о смертельной погоне должно завершиться отставкой Авакова"