Участник акций протеста на Майдане Независимости, львовянин Иван Бубенчик рассказал, что 20 февраля 2014 года расстрелял бойцов "Беркута". Об этом он заявил в интервью Bird in Flight.

Бубенчик сказал, что к 20 февраля после пожара в Доме профсоюзов активисты переместились в консерваторию.

"В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище", - сказал он.

По словам Бубенчика, под утро 20 февраля парень привез активистам автомат Калашникова и семьдесят пять патронов. Он подчеркнул, что это оружие не было отобрано у титушек.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы", - сказал участник событий.

"Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии", - продолжил Бубенчик.

Он подтвердил, что убил командиров "Беркута" в затылок.

"Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов", - сказал он.

Когда Бубенчик дошел до Дома профсоюзов, патроны закончились. Однако сотрудники "Беркута" уже побежали от майдановцев.

"Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами", - заявил Бубенчик.

сегодня-завтра вокруг этого видео будет много срачанекто Иван Бубенчик из Львова

Опубликовано Антоном Комаровым 19 февраля 2016 г.