Народный депутат Мустафа Найем в кулуарах Рады прокомментировал события относительно того, что он с 15 депутатами взяли на поруки полицейского, которого сейчас судят

"Мы с 15 коллегами решили взять на поруки полицейского. Мы не говорим о том, что мы его оправдываем… Однако он не совершил ничего такого для того, чтобы были подозрения, что он сделает что-то не по закону. Он приходил на все допросы, он активно помогал следствию. Поэтому мы взяли его на поруки, поскольку считаем, что 60 дней в СИЗО – это слишком строгая мера по отношению к нему", - заявил Найем.

Также он удивился, что в деле принимает участи Анатолий Матиос: "С какой стати это дело начинает комментировать военный прокурор? В стране, в которой идет война? У нас нет данных по Илловайску, по Дебальцево, однако по делу рядового полицейского военный прокурор созывает большую пресс-конференцию".

Прокомментировал он и события, касаемые суда, где проходит дело полицейского: "Этот же суд отпустил командира Беркута, который отдавал приказ стрелять в людей на Майдане. Он отпустил Корбана, который подозревается в создании ОПГ… К этому суду большие вопросы".

Этот патрульный – это обычный рядовой парень. Я очень надуюсь, что никому в голову не пришло сделать патрульную службу политическим инструментом. Можно ли говорить, что военный прокурор Матиос вышел на эту пресс-конференцию, преследуя некие политические мотивы? Можно, но очень не хотелось бы в это верить

В четверг, 18 февраля, Печерский суд Киева взял под стражу до 17 апреля полицейского Сергея Олейника. Именно он, как считает следствие, 7 февраля во время погони за BMW мог застрелить 17-летнего Мишу Медведева.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в течение 40 минут преследовали автомобиль BMW, который не остановился по требованию полиции. В ходе погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Водитель BMW позже на камеру признался, что не хотел останавливаться, поскольку был пьян и находился за рулем чужого авто.

Прокуратура проверяет правомерность действий полиции в этой ситуации. Также свое расследование ведет омбудсмен Валерия Лутковская.

Другие новости Киева

Аваков: Из-за обдолбанных мажоров над молодыми полицейскими устроили расправу