В городе Украинка Киевской области вчера, 18 февраля, в 9.15 часов, на обочине дороги возле жилого кооператива обнаружили тело мужчины с многочисленными телесными колото-рублеными ранами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в Киевской области.

Погибшим оказался 55-летний неоднократно судимый местный житель. Полицейские установили и задержали подозреваемых - 42-летнюю женщину и 51-летнего мужчину, которые жили в гражданском браке.

По одной из версий, пострадавший пришел на рюмку водки к знакомому. Пока мужчины распивали на кухне спиртное, женщина отдыхала в соседней комнате. Вскоре застолье переросло в ссору, причиной которой стала ревность. Супруг с кулаками набросился на знакомого. На крик прибежала хозяйка и присоединилась к драке. Супружеская пара добила своего гостя топором. После чего они отмыли водой труп и выбросили неподалеку от своего дома в лесополосу.

По данному факту открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.