В селе Бобрик Киевской области вчера, 18 февраля, между местными жителями возник конфликт на политической почве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Конфликт между тремя односельчанами возник во время распития спиртных напитков. Разгневанный 61-летний житель нанес ножевые ранения своим 44-летнему и 49-летнему знакомым. Первый от полученных ранений скончался на месте происшествия. Второй с ножевым ранением грудной клетки и живота был доставлен в больницу.

Через час после совершения преступления полицейские установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.15 (покушение на преступление) и п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.