Участник Евромайдана Иван Бубенчик, признавшийся в фильме "Пленники" в убийстве двух силовиков, не может быть задержан.

Об этом в комментарии ВВС Украина 19 февраля сообщил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

"Согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им нельзя сообщить о подозрении", – пояснил Горбатюк.

Он уточнил, что Бубенчика, который уже однажды не явился на допрос в качестве свидетеля, вызовут снова, после чего, если он не явится, смогут доставить силой.

"Там не только Бубенчик, там есть еще один человек, который в Facebook хвастался, что он стрелял и убил", - уточнил Горбатюк.

сегодня-завтра вокруг этого видео будет много срачанекто Иван Бубенчик из Львова

Опубликовано Антоном Комаровым 19 февраля 2016 г.