Згуладзе: МВД не будет покрывать полицейских

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что МВД не будет покрывать полицейских, которые нарушили закон. Об этом она заявила сегодня во время присяги новых патрульных в Чернигове, передает пресс-служба ведомства.

Згуладзе заверила, что ведомство будет защищать интересы полицейских. Однако это не значит, что их будут покрывать, в случае нарушений закона.

"Потому что, когда мы говорим, что закон один для всех, это значит, что закон один для всех. Это значит, что на вас – огромная ответственность", – подчеркнула она.

Эка Згуладзе отметила, что хочет, чтобы полицейские чувствовали поддержку людей и не разочаровали их.

"Я хочу обратить ваше внимание на то, что впервые в истории милиции и полиции, рядового полицейского – участника рокового инцидента – вступился обычный народ. Поэтому разочаровывать и подводить этих людей у вас права нет", – отметила Эка Згуладзе.

Напомним, вчера Печерский суд Киева арестовал патрульного полицейского Сергея Олейника. Именно он, по версии следствия прокуратуры, в ночь на 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира автомобиля BMW в ходе погони. По данным прокуратуры, патрульный стрелял в лобовое стекло автомобиля, когда тот остановился. Отметим, по закону, патрульные имеют право открывать огонь для остановки транспортного средства путем его повреждения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...