Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что МВД не будет покрывать полицейских, которые нарушили закон. Об этом она заявила сегодня во время присяги новых патрульных в Чернигове, передает пресс-служба ведомства.

Згуладзе заверила, что ведомство будет защищать интересы полицейских. Однако это не значит, что их будут покрывать, в случае нарушений закона.

"Потому что, когда мы говорим, что закон один для всех, это значит, что закон один для всех. Это значит, что на вас – огромная ответственность", – подчеркнула она.

Эка Згуладзе отметила, что хочет, чтобы полицейские чувствовали поддержку людей и не разочаровали их.

"Я хочу обратить ваше внимание на то, что впервые в истории милиции и полиции, рядового полицейского – участника рокового инцидента – вступился обычный народ. Поэтому разочаровывать и подводить этих людей у вас права нет", – отметила Эка Згуладзе.

Напомним, вчера Печерский суд Киева арестовал патрульного полицейского Сергея Олейника. Именно он, по версии следствия прокуратуры, в ночь на 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира автомобиля BMW в ходе погони. По данным прокуратуры, патрульный стрелял в лобовое стекло автомобиля, когда тот остановился. Отметим, по закону, патрульные имеют право открывать огонь для остановки транспортного средства путем его повреждения.