Полиция допускает, что 20 февраля в Киеве на массовых акциях, посвященных годовщине расстрела активистов на Майдане Независимости, возможны вооруженные провокации. Об этом заявил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что вооруженные провокации завтра не исключены, ведь ситуация в Украине играет на руку прежде всего соседу-агрессору. Работа российских спецслужб продолжается, поэтому реванш вражеских сил – это не миф, а реальность. А потому мы не должны дать врагу ни одного шанса, помня, что Украина у нас одна", - цитирует Шкиряка пресс-служба киевской полиции.

Правоохранители призвал участников акций быть внимательными и осторожными, а в случае выявления подозрительных лиц немедленно сообщать об этом полицейским.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, в КГГА уже поступило восемь заявок о проведении массовых мероприятий 20 февраля. Мероприятия будут проходить на Майдане Независимости, возле Жовтневого палаца и на Европейской площади.

Охранять общественный порядок будут 4000 сотрудников полиции, в том числе 600 представителей добровольческих батальонов. Также будут дежурить кинологи с собаками и специалисты взрывотехнической службы. Полиция будет проверять документы граждан и проводить поверхностный осмотр вещей.