Полиция уточняет, что относительно сегодняшних погромов в офисах российских банков и офисе Рината Ахметова в Киеве начато уже 4 уголовных производства.

Об этом говорится в заявлении Департамента коммуникации Национальной полиции.

"Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения. Действия каждого активного участника этих событий оценят соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что  полицейские из столицы и других регионов "усиленно охраняют правопорядок в местах проведения массовых акций, чтобы обеспечить безопасность всех, кто пришел почтить память Героев Небесной сотни, ни один полицейский не препятствует в этом".

"В день, когда украинцы склоняют голову перед героями Небесной сотни, каждый, как никогда, должен осознавать персональную ответственность за нарушение закона и понимать последствия противоправных действий. Полиция в свою очередь сделает все, чтобы провокационные сценарии не реализовались, и приложит максимум усилий для сохранения правопорядка", - сказано в заявлении. Правоохранители отмечают, что полностью контролируют ситуацию в столице и призывают участников акций четко придерживаться закона.

Напомним, сегодня днем в центре Киева неизвестные лица камнями разбили стекло в витринах "Альфа-банка", "Сбербанка России" и в офисе бизнесмена Рината Ахметова. По этим трем фактам были открыты уголовные производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины

Другие новости Киева

В центре Киева формируется новый Майдан