Генерал-лейтенант Александр Дублян заявил, что все конфликты необходимо решать мирным путем – путем переговоров.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, около трех ночи к гостинице "Казацкий" на Майдане Независимости в Киеве прибыл заместитель министра обороны Украины-руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян, сообщает ТСН.uа.

"Дублян заявил, что к активистам РПС не будут применять силу, и что все конфликты необходимо решать мирным путем – путем переговоров", - говорится в сообщении. Как известно, именно Минобороны владеет отелем "Казацкий", в котором на несколько суток арендовали помещения "Радикальные правые силы". В отеле обустроили штаб РПС.

Издание сообщает, что помещение арендованно по крайней мере на несколько суток. Мужчины в камуфляже, которые называют себя РПС, устроили на входе в гостиницу режим пропуска – зайти могли только жители отеля.

По состоянию на 4 утра 21 февраля помещения отеля Казацкий покинули все официальные делегаты, которые приезжали на переговоры (РПС).

Вместе с заместителем министра обороны отель покинули представители МВД и активисты.

 Как известно, около двух ночи до центра Киева приехали автобусы Нацгвардии.

20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотни" люди в камуфляже, которые называются "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Казацкий".

Впоследствии выяснилось, что помещение было арендованное. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками. Активисты РПС заявили, что будут оставаться на Майдане - там развернули палатку. А власти выдвинули требования, среди которых - отставка президента и правительства.