В воскресенье на Майдане Независимости собрались активисты радикальных сил, где установили уже несколько палаток и развели костер. Митингующим раздают чай и бутерброды.

По периметру Майдана стоят нацгвардейцы, а на улице Городецкого дежурят несколько пожарных и скорых, а также полиция. Очень много "титушек", парней в балаклавах и спортивных костюмах. 

На Майдан прибывает все больше полиции и нацгвардейцев, также на месте присутствуют бойцы батальона территориальной обороны Винницкой области. Хотя пока там обстановка спокойная, ходят слухи, что правоохранители готовятся разгонят демонстрантов. Полиция и Нацгвардия надели бронежилеты, как и охранники близлежащих банков.

Активисты заявили о планах провести вече в 17-00. Они собираются стоять на Майдане до выполнения их требований - отставки правительства и смены правящего режима.

Корреспондент "Вестей" также пообщался с продавцами, которые работают в подземном переходе Майдана Независимости. Они говорят, что возможные акции протеста их не пугают: "Мы как работали и два года назад, так и будем работать"

Конференц-зал отеля "Казацкий" на Майдане, который 20 февраля заняли люди в камуфляже, уже освобождают. Активисты говорят, что помещение они взяли в аренду на несколько часов, но потом они задержались, и администрация "любезно разрешила остаться там еще ненадолго". Сама администрация гостиницы комментариев не дает. Возле отеля дежурят нацгвардейцы с собаками.