Вече в поддержку полицейского Сергея Олейника, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего Михаила Медведева, которого в четверг суд взял под стражу, до сих пор не началось. Хотя собравшихся на Софийской площади уже больше 1000 человек. Корреспондент «Вестей» пообщался с представителями Moto help - организации, которая создана в помощь родственникам и друзьям пострадавших в ДТП мотоциклистов.

"Мы сотрудничаем с полицией, помогаем им в проведении следственных действий. Конечно, там все не ангелы. Сейчас вспоминают, кем был Олейник (он якобы причастен к фабрикации дела против участников Автомайдана). Во-первых это уже опровергли, а во вторых - какая разница кем он был. Речь о том, что административно-криминальное дело перевели в политическую плоскость", - сказал нам представитель организации Дмитрий. Кроме представителей разных организаций на площадь пришли и просто частные лица.

"Я пришел сюда сам от себя, - говорит частный предприниматель Павел Алейников из Шевченковского района. - Этот "БМВ" выехал на встречку. Он вполне мог убить людей: столкнуться с машиной, в которой могли бы ехать мой друг или моя мама. Я на стороне полицейского, который остановил этого зарвавшегося водителя".

Любопытно, что на акции даже не установлен звук, а случайные прохожие даже не знают, что происходит. Каких-либо крупных плакатов, говорящих об акции, тоже нет.