Акция в поддержку полицейского Сергея Олейника, который во время погони застрелил несовершеннолетнего Михаила Медведева, увеличилась. К уже тысячи присутствующих присоединились еще несколько сотен митингующих.

Глава ГО «Союз матерей «Захист» Надежда Курамшина на Софийской площади заявила, что ответственность за смерть Медведева должен взять на себя глава МВД Арсен Аваков.

«Чему эти пацаны могли за 2 месяца научиться, - заявила Курамшина. - У меня сын окончил Академию внутренних дел, учился 5 лет. А эти – всего два месяца! Какакое право имеет министр заявлять, что все правильно, так и нужно? Таким образом он настраивает людей против полиции. Авакову нужно говорить: «Я беру на себя ответственность за Олейника».

Любопытно, что полицейские, которые проходят рядом службу, ничего не знают о Вече. На Вече выступил нардеп Владимир Парасюк.

"Я не хочу говорить, кто правильно, неправильно сделал. Я пришел отстаивать сам принцип реформирования правоохранительных органов. Я думаю, что мы делаем большую ошибку, таким показательным методом карая этого полицейского. Говорят, что он виноват, что во время Майдана фальсифицировал дела против Автомайдановцев в Оболонском РОВД, но это не по факту данного дела. Тут вопрос: как мы будем относиться к закону. Если мы этим парням дали монополию на силу, мы должны им доверять", - говорит политик.

Парасюк считает, что если сейчас полицейскому Сергею Олейнику дать какой бы то не было срок, другой полицейский 100 раз притупит свою реакцию и подумает, не накажет ли его государство за его обязательства.

"Если превысил свои полномочия, должно быть админнаказание. Если на Майдане - может он недостоин нести службу, но судилище допустить нельзя", - заявил Парасюк.

Других политиков на Софийской площади пока не видно