Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля, передает "Украинская правда".

По словам Червака, в этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях, были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной Сотни и Украины Василия Кондрацкого.

"Они вскоре дадут свою оценку этих событий. Люди, которые осуществляли погромы, называли себя "батальоном Кохановского" и к ОУН не имеют никакого отношения", - заявил Червак.

Он добавил, что это "далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения".

"Настоящий украинский националист никогда не бросит брусчатку в украинца, ОУНовцы никогда не будут подыгрывать Кремлю, ОУНовцы не ходят в балаклавах", - отметил Червак.

20 февраля участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни забросали филиал "Сбербанка России" брусчаткой, залили зеленкой, разгромили офис филиала "Альфа-банка" и забросали камнями офис "СКМ" Рината Ахметова на ул.Десятинная. Сообщалось, что участие в погромах принимали представители батальона ОУН.