Односельчане полицейского Сергея Олейника выступают на его защиту. Об этом «Вестям» рассказал отец одноклассницы Олейника Борис Ковбасюк.

«Сергей – порядочный человек. Будем его защищать. Если бы водитель BMW остановился сразу, то ничего бы не было. Значит, за ним была какая-то вина. Невиновный не удирает от полиции. Я считаю, что Сергей не виноват. После обсуждения, напишем письмо в его защиту, соберем подписи и отправим или в ГПУ или президенту», - сказал Ковбасюк.

Напомним, на Софиевской площади в центре Киева проходит Вече в поддержку полиции. Там собралось около 500 человек.

В четверг, 18 февраля, Печерский суд Киева взял под стражу до 17 апреля полицейского Сергея Олейника. В селе Тырловка (Винницкая область), откуда Олейник родом, не верят в его виновность.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в течение 40 минут преследовали автомобиль BMW, который не остановился по требованию полиции. В ходе погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Водитель BMW позже на камеру признался, что не хотел останавливаться, поскольку был пьян и находился за рулем чужого авто.