Правоохранители не будут применять силу к лицам, занявшим принадлежащий Министерству обороны отель "Казацкий" в центре Киева и начавших акцию протеста на Майдане Независимости и не выдвигали им никаких ультиматумов, заявляет спикер МВД Артем Шевченко.

"Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения, и никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры, усилен режим несения службы и со стороны подразделений Нацполиции, и со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции также", – сказал он в эфире телеканала "112".

Ранее к занявшим отель людям выходил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев, который заявил, что протестующим будет выделено помещение в здании отеля.

"Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право", – сказал он.

В настоящее время на главной площади украинский столицы спокойно, митингующих около ста человек, они установили в общей сложности семь больших армейских палаток и развели костры в металлических бочках, возле которых греются.

Протестующие относят себя к организации "Революционные правые силы", ранее публично не заявлявшей о себе.

В субботу в день чествования памяти Героев Небесной сотни люди в камуфляжной форме, представившие объединение "Революционные правые силы", провели сборы в отеле "Казацкий" и вечером начали устанавливать палатки на Майдане Независимости в центре украинской столицы.