Объединение под названием "Революционные правые силы", которое ранее заняло помещение актового зала в отеле "Казацький" и установило несколько палаток возле стеллы Независимости, обнародовало свои требования и цели, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша цель - завершение Революции достоинства, восстановление конституционного строя, конструктивные изменения в виде "общественного правительства" или воздействия общества на правительство, что позволит реализовать прямое народовластие в Украине", - заявил на пресс-конференции представитель штаба "РПС" Антон Бондаренко.

Он отметил, что в составе РПС и объединений, присоединившихся к нему, много военных как из добровольческих батальонов, так и из Вооруженных сил Украины, но их акция является мирной.

"Мы сделаем все, чтобы изменения в Украине прошли без крови. Но если преступники у власти попытаются осуществить силовой разгон или какие-то провокации, то те боевые объединения, которые входят в нашу платформу РПС, станут на защиту украинского народа, и никто не будет колебаться", - заявил Бондаренко.

В свою очередь лидер "Партии защитников отечества", экс-нардеп Юрий Кармазин заявил, что в результате консультаций между различными общественно-политическими силами появилась программа действий движения "За восстановление конституционного строя в Украине".

Она предусматривает освобождение политзаключенных, отставку правительства, главы Нацбанка, секретаря СНБО, начальника Генштаба ВСУ, руководителей силовых ведомств, запрет участия во власти всем, кто был у власти в последние 10 лет и "нанес огромный ущерб Украине".

Программа также предусматривает начало следствия по действиям Кабмина, ВР и аппарата президента, запуск импичмента президента в случае невыполнения им "требований Конституции и украинского народа".

Кармазин отметил, что движение выступает за немедленный созыв пленарного заседания Верховной Рады для рассмотрения "требований народа Украины" и ликвидации негативного влияния "ложного курса правительства и парламента Украины за последние 2 года".

Также участники движения "выступают за введение военного положения в Донбассе и в Крыму, признание Минских соглашений" антинародными, антиконституционными и нелегитимными", переход к новому формату урегулирования военного конфликта на Донбассе с привлечением Польши и Турции".

Экономические требования участников движения - отделение власти от бизнеса, открытое тарифообразование и запрет на повышение тарифов в сфере ЖКХ, общественный контроль над естественными монополиями, введение госуправления в банки с российским капиталом, мораторий на получение кредитов от МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций.