Рабочая группа Киевского городского совета с участием представителей городской власти, общественных активистов и разработчиков сайта петиций обсудила способы совершенствования системы электронных петиций и подготовила несколько предложений, в частности, онлайн-трансляции и ежемесячные пресс-конференции для отчета.

"При наличии технической возможности, секретариат Киевсовета будет обеспечивать web-трансляцию заседаний постоянных комиссий и рабочих групп, которые рассматривают петиции, в режиме реального времени на официальном сайте Киевсовета", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Киевского горсовета.

Также предполагается, что раз в месяц заместитель городского головы – секретарь Киевсовета будет проводить совещание по вопросам рассмотрения Киевским городским советом электронных петиций и сможет давать поручения, направленные на ускорение решения вопросов, затронутых в электронных петициях. По результатам совещания предполагается пресс-конференция.

Наработанные на заседании дополнения в положение об электронных петициях должна согласовать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

После этого наработанный документ будет вынесен на пленарное заседание Киевсовета.

Другие новости Киева

Киевляне попросили ввести бесплатный проезд для студентов

Киевсовет принял решение по МАФам в переходах и метро