В сети появилось полное видео погони патрульных полицейских за автомобилем BMW в Киеве в ночь на 7 февраля. Видео выложил народный депутат Украины Антон Геращенко.

Видео было заснято на нагрудную камеру патрульного Сергея Олейника, которого обвиняют в убийстве подростка Михаила Медведева, находившегося в BMW. Данное видео прокуратура продемонстрировала в Печерском суде. По словам Геращенко, именно прокуратура запретила полиции публиковать любые видео об этом инциденте. Отметим, на 16-й минуте видео видно, как патрульный выходит из автомобиля и совершает выстрел по автомобилю BMW. На 17-й минуте полицейские задерживают нарушителей. 

На видео запечатлено, как патрульные предупреждали в громкоговоритель о том, что будут применять оружие для остановки транспортного средства.

"На полном видео видно, что патрульный С. Олейник начал применять оружие стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины", - заявил Геращенко.

Нардеп обратил внимание на то, что прокуратура обвиняет Олейника в умышленном убийстве.

"Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного С. Олейника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", - считает нардеп.

По его словам, в прокуратуре есть еще несколько часов видео с камер других полицейских патрулей, которые участвовали в погоне.

Напомним, прокуратура предъявила подозрение патрульному полицейскому Сергею Олейнику в убийстве подростка Михаила Медведева. Печерский суд арестовал патрульного на два месяца.