Автомобиль киевской патрульной полиции припарковался на месте для инвалидов возле супермаркета. Об этом говорится в сообщении паблика "Герой парковки" в фейсбуке.

"На почти свободной парковке Ашана полиция решила припарковаться на месте для инвалидов", - говорится в комментарии к фото неправильной парковки.

На майже вільній парковці Ашана поліція вирішила припаркуватися на місці для інвалідів. Як можна слідкувати за дотриманням закону, якщо сам порушуєш правила?!

Опубликовано Герой парковки 21 февраля 2016 г.

Отметим, что на этот пост уже отреагировала патрульная полиция, которая поблагодарила автора фото и заявила, что эту информации передали информацию в отдел мониторинга.

Работник патрульной службы Виталий Медведев в комментарии к фотографии подчеркнул, что в случае служебной необходимости полиция имеет право отступать от правил.

"Уважаемый, когда вызов срочный мы пользуемся правилами и там сказано, что в случае служебной необходимости имеем право отступить от правил, а теперь обратите внимание на скорую в левом углу фото, которая стоит не по правилам и скажите, если вам и вашим близким будет угрожать опасность, будет ли вам важно по правилам мы остановились или для того, чтобы быстрее оказать помощь?" – написал он.

Отметим, не все пользователи вступились в защиту патрульных.

"Судя по количеству разбитых полицейских авто, "инвалидов" там много", - пошутил Александр Загородный.