Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал прозрачного расследования дела патрульного Сергея Олейника, застрелившего пассажира при погоне за BMW в Киеве.

Об этом глава правительства заявил во время своего выступления в Харькове на церемонии запуска патрульной полиции.

"Я отдельно хочу прокомментировать ситуацию, которая произошла с арестом полицейского. Правительство настаивает на независимом, политически неангажированном, честном и прозрачном расследовании в отношении полицейского, который выполнял свой долг, был на службе и осуществлял мероприятия при исполнении служебных обязанностей ", - заявил Яценюк.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что из-за обдолбанных мажоров над молодыми полицейскими устроили расправу.

В четверг, 18 февраля, Печерский суд Киева взял под стражу до 17 апреля полицейского Сергея Олейника. Именно он, как считает следствие, 7 февраля во время погони за BMW мог застрелить 17-летнего Мишу Медведева.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в течение 40 минут преследовали автомобиль BMW, который не остановился по требованию полиции. В ходе погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Водитель BMW позже на камеру признался, что не хотел останавливаться, поскольку был пьян и находился за рулем чужого авто.

Прокуратура проверяет правомерность действий полиции в этой ситуации. Также свое расследование ведет омбудсмен Валерия Лутковская.