За погромы офисов СКМ и российских банков в Киеве полиция арестовала Василия Парфенкова, являющегося членом добровольческого батальона ОУН.

Об этом сообщается на странице организации в фейсбук 

"Вчера арестовали ОУНовца Василия Парфенкова "Сябро". Друг Сябро – оппозиционер из Беларуси, бежал в Украину от преследований режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе добробата ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, после выздоровления снова вернулся на фронт. Друг "Сябро" первый среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство", - цитируется сообщение лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского.

В ОУН отметили, что 20 февраля Парфенков был "среди активистов Добровольческого движения ОУН, которые осуществляли атаки на офис Ахметова (офис компании СКМ – ред.) и на российские банки".

Парфенкова задержали по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), ему объявлено о подозрении. По словам предоставленного ему государственного адвоката, задержанный сейчас содержится в изоляторе временного содержания на переулке Косогорном в Киеве.

В ОУН заявили, что арест Парфенкова является "политически мотивированным" и требует его немедленного освобождения. 24 февраля Шевченковский районный суд Киева изберет задержанному меру пресечения.

Ранее правоохранители заявили, что установили десять участников погромов.

Напомним, на выходных, 20 февраля в Киеве разгромили помещения Сбербанка России и Альфа-Банка, а также офис СКМ.