Водителю BMW Ростиславу Храпачевскому, который участвовал в смертельной погоне в ночь на 7 февраля, запретили общаться с прессой. Об этом сам водитель рассказал "Вестям".

"По поводу вручения подозрения не знаю. А вообще мне запретили общаться с медиа", — сказал нам Ростислав, уточнив, что владелец злосчастного BMW не требует у него компенсации: "Нет, никто на меня не давит".

Храпачевский даже не получил от правоохранительных органов подозрения в совершении преступления. Следовательно, и вопрос его взятия под стражу пока не обсуждается.

То, что подозрение не вручено, подтвердил и адвокат Храпачевского — Станислав Иваницкий. Как узнали "Вести" из собственных источников, прокуратура решила, что Храпачевский отлично закрепит вину полицейского, поэтому сейчас он допрошен как свидетель, и процессуальный статус у него вряд ли изменится. Официально в прокуратуре это опровергают.

"Задержка связана с назначением и проведением ряда судебных экспертиз", — рассказала "Вестям" спикер прокуратуры Надежда Максимец.

"Новая погоня"

Между тем в Киеве в рамках следственного эксперимента организовали воспроизведение погони. Об этом стало известно от советника главы МВД Зоряна Шкиряка. Сам подозреваемый настаивает на своей невиновности и считает, что применял оружие правомерно. Приблизительно таким образом он и демонстрировал свои действия на местности. Тем временем некто Алексей Чашников зарегистрировал электронную петицию к президенту с требованием освободить Сергея Олейника на время рассмотрения дела. Состоянием на вечер вторника ее подписало 113 человек из необходимых 25 тыс. подписей.