С начала 2016 года в Киеве зарегистрировано 309 заявлений об угоне. "Вести" выяснили, кто и зачем ворует в столице автомобили, и какие для этого используют методы и средства.

В Киеве — настоящая эпидемия угона авто. Оперативники говорят, что в день к ним поступает 10-15 заявлений о кражах машин, а бывает даже, что за одним и тем же автомобилем следят сразу две банды. Правда, якобы по указанию «сверху» статистику приуменьшают, хотя официально это не подтверждают.

ЧТО УГОНЯЮТ

С начала года, как указывают в полиции, в столице зарегистрировано 309 заявлений об угоне. Это на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отчаявшись дождаться помощи от правоохранителей, водители часто взывают к помощи соцсетей. И сарафанное радио в интернете действительно помогает: несколько угнанных машин были найдены, как писали "Вести", именно благодаря пользователям.

Чаще всего воруют ВИП-автомобили. В Управлении уголовного розыска МВД рассказывают, что престижные иномарки — "лексусы", "тойоты" и "мерседесы" — угоняют преимущественно на Печерске и в Шевченковском районе, причем не смущает даже, что их хозяева — известные люди. Напомним, недавно пострадали певица Камалия и продюсер Константин Меладзе. "Дорогие автомобили воруют на заказ, и злоумышленники планируют дело неделями, выслеживая машину и определяя график и места, в которых бывает владелец. Причем кража происходит практически моментально, а на дело банды выезжают с запасным стеклом. После того как родное выбивают, в течение нескольких минут вставляют новое, меняют номера под заранее подделанные документы — и по городу едет уже, по сути, другой автомобиль", — рассказывают нам оперативники.

КАК УГОНЯЮТ

Часто угонщики, как утверждают в полиции, пользуются услугами эвакуатора. "В полицию обратилась владелица автомобиля Skoda, который стоял во дворе дома с пустым бензобаком. По словам соседей, утром к дому подъехал эвакуатор и увез авто. Через несколько часов машину нашли на одной из СТО. Там же задержали 38-летнего жителя Киевской области, которому грозит до восьми лет тюрьмы", — говорит нам спикер полиции Голосеевского района Наталья Федоровская. Похожая история произошла на Воскресенке посреди белого дня. На ул. Шолом-Алейхема, 13 автомобиль Audi A6 забрали с помощью эвакуатора и перевезли его на ул. Волкова, 4.

Оперативники говорят, что сканеры и блоки для автоугонов производят в основном отечественные Кулибины из подручных средств. Например, из старого телефона "Нокиа" могут сделать устройство, способное записать, словно диктофон, сигнал любой сигнализации, а потом воспроизвести в точности. Такие "убийцы" охранных систем автомобилей называют код-грабберами. Используют и заграничные устройства из Китая, России и Польши, которые ввозят нелегальными каналами. Средняя цена автосканера — $2 тыс., блок для промывки "мозгов" автокомпьютера — $8–10 тыс. В полиции говорят, что есть такие совершенные сканеры, которыми даже не обязательно ловить сигнал, когда человек ставит машину на сигнализацию. Достаточно просто подойти к авто после постановки на "противоугонку", толкнуть колесо ногой, сработает сигнализация, и воровской сканер поймает нужную частоту.

КТО УГОНЯЕТ

Среди угонщиков, как говорят в полиции, спецы разных категорий. "В первую очередь, это приезжие из Львова, Сум, Харькова, Одессы, — рассказывает один из оперов. — Приехали вечером в столицу, нашли модель, на которую поступил заказ, угнали и сразу же уехали из Киева в свой регион".

Еще одна из многочисленных категорий — бывшие милиционеры, которые расследовали подобные дела. Оставшись без работы, они ищут, где применить свои знания.

Не так давно при попытке угона автомобиля попался капитан милиции Святошинского райуправления, который организовал кражу Skoda Octavia A5 прямо на людной автостанции, за что и попал в тюрьму на пять лет.

"Капитан милиции выяснил сомнительность регистрации автомобиля, узнав о том, что у него есть "двойник". После чего разработал план его кражи. С подельником он решил, что угон можно осуществить под видом инсценировки покупки", — сказано в реестре судебных решений.

Свежий случай произошел в ночь на вторник. Была задержана банда, угнавшая авто более чем за $300 тысяч, а одним из ее лидеров был экс-офицер спецподразделения "Кобра". Официально комментировать данное задержание в полиции отказались, сославшись на то, что проводятся секретные обыски. Источник во внутренней безопасности сообщил, что сейчас начались проверки.

"На причастность к угонам проверяем экс-следователей, которые вели дела по угонам, но которые не прошли процедуру переаттестации, а также тех, кто уволился из органов в течение последних трех лет", — сообщил нам источник в управлении внутренней безопасности полиции.

Кроме того, в полиции отмечают, что много автоугонщиков переехало из Крыма и зоны АТО. "На рост автокраж влияет то факт, что за последние два года в столице значительно увеличилось количество авто за счет переехавших людей из Донецка и Крыма, а вместе с ними переехали и банды, которые специализируются на угонах. Злоумышленники всегда там, где есть чем поживиться и из чего выбрать", — говорят в пресс-службе полиции.

КУДА И КАК СБЫВАЮТ

ВИП-авто угоняют под заказ в ближнее зарубежье, например, в страны Средней Азии, рассказывают "Вестям" в пресс-службе полиции. Сбыть бюджетный автомобиль сложнее, так как продавать его приходится по запчастям. "Сейчас есть множество сайтов, на которых человек оставляет заявку, а с ним связываются потенциальные продавцы, предлагая деталь и свою цену. Узнать и доказать в таком случае, что деталь была снята с краденого авто, практически нереально. Нужно знать серийный номер и код детали, который на ней указан, а, как правило, такой информацией никто не обладает, поскольку для это надо покопаться под капотом. Естественно, проверки делаются на таких сайтах, но результата еще не было", — говорят нам в следствии.

Более действенный метод — это работа с разборками. "Как правило, со многими мы держим связь. И когда у владельцев возникают подозрения касательно того или иного автомобиля или человека — он нам сообщает. Таким образом удалось задержать мужчину, который специализировался на угонах Daewoo и Сhevrolet. Причем он никогда не пригонял автомобиль, а разбирал его у себя, на станцию уже привозил детали. Так за раз мог привезти два стартера, две рулевые рейки", — делится с нами источник в следствии одного из райуправлений столицы.

Как не стать жертвой угона

  1. Не отдавайте ключ от машины в чужие руки, пока ее вымоют, скажем, или на автосервисе;
  2. Не паркуйте машину на хорошо освещенном месте под вашим домом, с той стороны, куда выходят окна квартиры. В идеале — на платной охраняемой стоянке;
  3. Оставляя машину на ночь, закрывайте выхлопную трубу пробкой: когда выхлопные газы не выходят, авто не сможет завестись, а если и заведется, то сразу заглохнет;
  4. Если ваша машина подолгу простаивает, не забывайте к ней ежедневно наведываться и хотя бы открывать двери, чтобы угонщики не позарились на "никому не нужное" авто.