Киев возглавил топ-17 самых опасных городов Европы по версии консалтинговой компании Mercer. Такие выводы сделало издание Business Insider.

Киев занял первое место в антирейтинге в связи с постоянными гражданскими беспорядками и взаимоотношений Украины с Россией. Хотя в британском МИДе говорят, что Киев является "спокойным" по сравнению с аннексированным Россией Крымом, издание заявляет, что в столице Украины процветают кражи, вандализм и насильственные протесты.

Фотогалерея: Самые опасные города Европы


В списке самых опасных городов Киев занял первое место. Фото: Wikimedia Commons

Отметим, рейтинг был составлен на основе анализа одной из крупнейших кадровых консалтинговых фирм Mercer, которая ежегодно составляет рейтинг наиболее безопасных городов для жизни. При составлении индекса компания учитывает отношения страны с другими государствами, внутреннюю стабильность, преступность и деятельность правоохранительных органов.

Издание Business Insider выбрало из нижней части рейтинга 17 самых небезопасных городов в Европе. Также в рейтинг самых небезопасных городов вошли Белград (Сербия), Афины (Греция), София (Болгария), Будапешт (Венгрия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Рига (Латвия), Загреб (Хорватия), Бухарест (Румыния), Лондон (Великобритания), Париж (Франция), Варшава (Польша), Таллин (Эстония), Белфаст (Северная Ирландия), Барселона (Испания) и Милан (Италия).