Сегодня такси киевлянам будет вызвать сложнее — водители бунтуют под стенами столичной мэрии. Причиной акции стала инициатива Виталия Кличко запустить в городе сервис заказа такси Uber, против которого выступали многие таксисты в Европе (уверяли, что демпинг конкурента погубит их легальный бизнес). Кроме того, таксисты требуют признать их работниками городского пассажирского транспорта, что подразумевает преференции. Инициаторы акции дают властям срок до 10 марта, а после обещают перекрывать дороги.

ЗАЩИТИТ ПАССАЖИРА

Требования таксистов, как можно судить по заявлениям лидеров акции, сводятся к тому, чтобы все существующие службы такси работали по-белому, включая новый Uber. "Сейчас 90% рынка такси работает нелегально. Из 20 тысяч машин, которые ежедневно выезжают работать, только 10% имеют лицензионные карточки, — говорит "Вестям" председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик. — То есть приходят без лицензий люди с авто, а вместо диспетчера — бабушка на кухне принимает заказы".

Он подчеркнул, что статус работников пассажирского транспорта им нужен для защиты своих профинтересов. "Отсутствие такого документа и других разрешительных бумаг позволит полицейским выписывать штраф 17 тыс. грн. Хотя я, конечно, пока ни об одном таком протоколе не слышал. Но официальный статус такси выгоден и пассажирам, ведь тогда служба такси несет ответственность перед клиентом. И вообще мы хотим, чтобы власти навели порядок на этом рынке", — подтвердил нам Попик.

ПОВЫШЕНИЕ В 1,5 РАЗА

Кроме того, таксисты хотят заставить всех платить налоги в городскую казну. "Имея нормальную законодательную базу, мы можем ежегодно приносить в бюджет города порядка 220 млн грн", — сказал "Вестям" глава Федерации работодателей Киева и президент Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. Сейчас на рынке 20 тысяч машин, а налоги, по словам Антонюка, платят приблизительно с 2 тысяч авто. Владелец одной из известных в Киеве сетей такси Александр Круликовский подтвердил "Вестям", что его служба платит в бюджет суммарно до 300 тыс. грн в месяц. "И при этом качество наших услуг не хуже европейских коллег, а в чем-то даже опережает. Нашим современным мобильным приложением Web-cab пользуются тысячи наших клиентов", — заверил Круликовский.

Впрочем, сравнив расценки в легальных и нелегальных службах, "Вести" выяснили, что перевод рынка такси в работу по-белому может грозить повышением тарифов приблизительно в 1,5 раза. Во всяком случае, такова разница сейчас.