Как выяснили "Вести" у организаторов сегодняшней акции таксистов, столичная власть проигнорировала их визит к стенам КМДА, а «перфоманс» с горящими шинами – дело рук провокаторов.

"Реакции власти не было никакой, никто к нам даже не вышел. Это при том, что мы больше часа блокировали движение на Крещатике. Через полтора часа мы свернули акцию, поскольку у нас не было цели мешать простым киевлянам. Если сегодня после такой демонстрации возможности к нам не вышли, то особо на киевские власти уже не рассчитываем, а будем пытаться решить вопрос на общегосударственном масштабе", - рассказал "Вестям" глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик

На завтра, 26 февраля, запланирован совет профсоюза таксистов Украины. На нем будут принимать решение, как действовать дальше.

К слову, таксисты уверяют, что не жгли покрышки на Крещатике.

"Шины мы не палили. Кто это был – я не знаю. У нас страна больная политикой: некоторые идиоты увидели, что на нашей акции можно "нагреться" в плане замыслов по дестабилизации ситуации. Поэтому они под шумок притащили шины и быстро их подпалили. Благо что полиция и МЧС-ники и быстро отреагировали и остановили провокацию", - рассказал Попик.