Лабрадор Че Гевара вчера, 25 февраля, помог найти пострадавшего под завалами рухнувшего дома в Киеве на ул. Хмельницкого. Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил в ходе общения с журналистами, передает 112 Украина.

"Если говорить о кинологической службе, то наш знаменитый пес Че Гевара вчера и был один из тех, кто собственно и установил место нахождения одного из пострадавших", - сказал он.

По его словам, лабрадор Че Гевара является чемпионом мира по поисковым работам среди собак.

"И он на самом деле один из самых профессиональных спасателей, именно из тех, кто работает в ликвидации последствий таких техногенных катастроф. Он не в одной поисково-спасательной спецоперации принимал участие, и для нас это большая помощь, мы гордимся Че Геварой", - добавил Шкиряк.

Напомним, 25 февраля около 16:00 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме по ул. Богдана Хмельницкого, 14 во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Под завалами оказались строители. В течение дня спасателям удалось вытащить из-под завалов шесть человек. Также сообщалось об одном погибшем, тело которого пока не сумели извлечь. Спасательные работы продолжаются.