Ростислав Храпачевский, который находился за рулем автомобиля BMW во время смертельной погони, скрывается от следствия. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил советник главы МВД Украны Зорян Шкиряк.

"Сегодня он в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции. Недавно ему было объявлено первое подозрение в совершении преступления по ч.2 ст.342 УКУ", - написал Шкиряк.

По словам советника министра, Нацполиция предпримет необходимые меры по принудительной доставке Храпачевского на допрос.

"Не исключено, что в ближайшее время он будет объявлен в розыск", - добавил Шкиряк.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульная полиция устроила погоню за автомобилем BMW по всему Киеву. В ходе погони полиция открыла стрельбу по автомобилю, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир. Патрульному полицейскому Сергею Олейнику, который, по версии следствия, совершил смертельный выстрел, объявили о подозрении, он находится под стражей в СИЗО.

В то же время водитель BMW Храпачевский, который не остановился по требованию полиции и, по заключению медиков и собственному признанию, был в состоянии опьянения в ночь на 7 февраля, находится на свободе. Подозрение ему было объявлено только накануне.