Мэр Киева Виталий Кличко поручил осуществить проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никаких несанкционированных работ в таких домах не осуществлялось", – отметил Кличко.

Здание по Хмельницкого, где вчера произошло обрушение, находится в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности.

Столичные власти также будет поднимать вопрос относительно возможности возвращения в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение определенного периода времени не производят в них никаких работ.

"Если человек приватизировал дом, и он находится в аварийном состоянии, когда в течение определенного времени в нем не проводят никаких работ, я считаю, город должен иметь возможность вернуть это здание в коммунальную собственность. Ведь дома, которые стоят годами в аварийном состоянии, не только портят облик города, но и создают угрозу для людей", – подчеркнул мэр.

Напомним, 25 февраля около 16:00 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме по ул. Богдана Хмельницкого, 14 во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Под завалами оказались строители. В течение дня спасателям удалось вытащить из-под завалов шесть человек. Также сообщалось об одном погибшем, тело которого пока не сумели извлечь. Спасательные работы продолжаются.