Киевские спасатели пытаются добраться до погибшего в завалах обрушившегося дома по улице Богдана Хмельницкого, судьба еще двоих человек остается неизвестной. Об этом сообщил Украинской правде руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

"Нам известно, что на верхних этажах работала бригада из 8 человек и один прораб. Мы знаем судьбу 7 человек. 6 человек живых мы выкопали (5 из них госпитализированы, один от госпитализации отказался) и одного мы видим заваленным. Мы видим руку его. Пульса нет. Этот мужчина без признаков жизни. Под вопросом остается еще два человека", - сказал Ткачук.

Он добавил, что не может сказать, живы ли эти люди (двое неизвестных и мужчина, руку которого видят под завалами или умерли, пока полностью не разберут завалы.

"В настоящее время разобрано около 50% завалов", - сказал Ткачук.

Напомним, 25 февраля около 16:00 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме по ул. Богдана Хмельницкого, 14 во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Под завалами оказались строители. В течение дня спасателям удалось вытащить из-под завалов шесть человек.