Анна Бондарь, и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, оказалась в числе принимающих участие в объявленном на замещение вакансии главного киевского архитектора конкурсе.

Издание bagnet.org сообщило, что Бондарь является чиновницей с неоднозначной репутацией. В частности она, по версии издания, являясь фактическим директором Департамента, фактически покрывает остатки коррупционных схем времен Черновецкого. Кроме того, она тесно связана с бывшим заместителем директора Департамента архитектуры Андреем Вавришем.

Вавриша летом 2015 года уволил Виталий Кличко непосредственно во время заседания Антикоррупционного комитета: "Те факты, которые нам сегодня представили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или "крышевание" тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы, и в результате которых Киев не получает немало средств в бюджет. В год — это миллионы гривен", — заявил тогда мэр в лицо Андрею Вавришу в присутствии журналистов.

Анна Бондарь длительное время сотрудничала с Вавришем, являлась его помощницей. И на сегодняшний день фактически, как пишут журналисты, остается его креатурой. Именно Вавриш, через Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ пролоббировал ее назначение и.о. главного архитектора Киева, после увольнения с этой должности Сергея Целовальника. Таким образом Бондарь получила стратегически важный Департамент в свое управление.

Издание добавляет, что после получения Бондарь приставки и.о. Вавриш вернулся в свой кабинет на Крещатике 32, где возобновил привычную для себя деятельность. Как и прежде – через него сейчас проходит согласование архитектурно – планировочных моделей, развитие плана застройки Киева, разрешение на установку МАФов и многие другие согласования.