Возле метро Лукьяновка в Киеве патрульные задержали агрессивного мужчину, который едва не сбил пешехода и покусал полицейского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Патрульной полиции Украины на фейсбуке.

Патрульные получили вызов о том, что на метро Лукьяновская Mercedes-Benz синего цвета едва не совершил наезд на гражданина. Нарушитель представился бойцом батальона "Аайдар" и якобы грозился закидать всех гранатами.

Патрульные, обследовав территорию, заметили эту машину, которая как раз парковалась на остановке общественного транспорта. На требование предоставить документы, водитель не реагировал, однако вел себя агрессивно, повторяя, что является участником АТО.

Также в сети опубликовано видео инцидента, на котором видно, что киевляне были недовольны поведением полиции. Толпа не понимала, за что задерживают мужчину и тем фактом, что полицейские хватаются за оружие.

Полиция начала уважать себя и защищать киевлян!Маты и угрозы ха.а в сторону копа и он очутился лицом в асфальте.Тольк...

Опубликовано Miroslav Oleshko 26 февраля 2016 г.

Командир роты патрульной полиции, прибывший на подмогу, неоднократно делал замечания за нецензурную лексику в адрес полицейских, однако водитель не реагировал. Полиция приняла решение задержать мужчину. На видео видно, что трое патрульных с трудом надели наручники на нарушителя. По сообщению патрульной службы, в ходе в ходе потасовки он "изо всех сил укусил командира за ногу".

Патрульные доставили автомобиль Mercedes-Benz на штрафплощадку, а водителя в отделение полиции. Патрульные также сообщили, что на свидетельстве на авто обнаружили признаки подделки, а на частях кузова – сбитые номера.

На агрессивного водителя составили админматериалы по ст. 126 ч. 1 (управление без необходимых документов) и 122 ч. 3 (существенно мешал общественному транспорту). Ну, и конечно ему придется отвечать за статьей 345 УК (нападение на сотрудника полиции).

В патрульной службы также добавили, что командир роты, который и проводил задержание, почти год защищал страну в зоне АТО, в составе полка спецназначения "Азов".