Поисково-спасательная операция в обвалившемся доме в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого завершена, передает 112 Украина со ссылкой на представителя ГСЧС.

В полиции сообщили, что движение по ул. Богдана Хмельницкого восстановят, а на месте продолжат проводить экспертизы и следственные действия. По итогам операции спасли 6 человек и из-под обломков достали тела 2 погибших.

Основанием для прекращения поисковых работ стала информация от следователей Национальной полиции, которые установили, что больше строителей в здании быть не может. Информация о возможном присутствии людей, которые не участвовали в строительных работах, также отсутствует.

По результатам визуального осмотра и кинологов, а также работ с помощью поискового оборудования, можно констатировать, что ни останков, ни людей в доме нет.

"На этом поисково-спасательные работы прекращаются, дальше проводятся уже аварийно-спасательные и аварийные работы", - заявил представитель ГСЧС.

При этом из-за угрозы обвала фронтальной стены доступ во двор будет закрыт.

Напомним, 25 февраля в Киеве в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. По данным властей, ремонтные работы в доме велись с нарушениями. По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда).