Водитель BMW Ростислав Храпачевский, за которым в ночь на 7 февраля гонялись полицейские, явился к следователю на допрос, передает 112 Украина со ссылкой на начальника Голосеевского управления Нацполиции Дениса Ярославского.

"Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям, которые на сегодняшний день находятся в производстве Голосеевского райуправления полиции", - сообщил он.

Храпачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также по еще одному уголовному производству, по которому ходатайство об объявлении ему подозрения уже находится в прокуратуре.

При этом Храпачевский письменно отказался от проведения следственного эксперимента, и в виду этого эксперимент проведут в понедельник после слушания дела. В рамках эксперимента необходимо вместе с Хропачевским приехать на место событий и восстановить там произошедшее.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульная полиция по четырем районам Киева гонялась за автомобилем BMW, за рулем которого находился Ростислав Храпачевский. Автомобиль ехал на большой скорости и не останавливался по требованию патрульных. Полиция открыла огонь, в результате чего погиб пассажир авто. Ростислав Храпачевский на камеру признавался, что находился за рулем в состоянии опьянения. Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что Храпачевский скрывается от следствия и трижды не являлся на допрос.